| mixture pour chirurgiens et autres | |
|
|
Auteur | Message |
---|
fredo
Nombre de messages : 2522 Age : 55 Localisation : Villenave d'Ornon Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: mixture pour chirurgiens et autres Sam 21 Fév - 21:10 | |
| 200 g de moules ou de mix de fruits de mer (en surgelé) 200 g de filet de poisson "maigre" (colin/cabillaud…surgelés) 200 g de crevettes grises (ou roses) 250 g de flocons d'avoine (gruau quaker) 500 g d'épinards (pochés dans l'eau bouillante ou acheté haché en surgelé en portions) 20 g de nori 100 g de brocolis (frais poché ou acheté en surgelé) 1 carotte (à moitié cuite) 2 jaunes d'œuf Ajouter des vitamines au mélange : 1 cuillerée à soupe de levure de bière (flocons poly vitaminés) 30 gouttes de Sterogil ou D-cure ou autre (vitamine D) 3 ampoules de 1000 µg de vitamine B12 une pincé d’acide ascorbique (vitamine C : attention oxydation rapide) une dizaine de gélules de poudre de spiruline (le contenu sans la gélule bien entendu) trois cuillères à soupe de sève d’ail (liquide hydrosoluble utilisé en colombophilie). 6 cuillères à soupe d’eau osmosée froide + trois sachets de poudre gélifiante (agar agar) ou des feuilles de gélatine. Mélanger à la nourriture et répartir rapidement le tout dans des cubes à glaçons souples genre caoutchouc pour démoulage ultérieur facile, puis congeler. tiré d'un autre forum ...ça me parait un peu chargé !!
je sais que certains font leur propre préparation ..... besoin de conseils (Harold, Momo, ... ) | |
|
| |
Liryel
Nombre de messages : 404 Age : 51 Localisation : ludon medoc Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Sam 21 Fév - 21:21 | |
| des plaques d'algues avec la pince à linge de fixation et hop | |
|
| |
Harold Administrateur
Nombre de messages : 14573 Age : 58 Localisation : pessac Date d'inscription : 11/05/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Sam 21 Fév - 21:48 | |
| des que momo en reprepare je fais un rajout a ton post.
pour l'utilisation le mieux c'est de preparer tout et de les mettre dans des poches congelation, de passer tout avec un rouleau à patisserie, réduire à une épaisseur de 5mm c'est plus facile pour la distribution..... | |
|
| |
Harold Administrateur
Nombre de messages : 14573 Age : 58 Localisation : pessac Date d'inscription : 11/05/2008
| |
| |
mbnb24
Nombre de messages : 1010 Age : 47 Localisation : Atur (près de périgueux) Date d'inscription : 05/12/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Sam 21 Fév - 23:37 | |
| pour ma part, je mélange moules, coques, nori, brocoli, épinards, banane, carotte et artémias. J'ajoute de l'hydrosol polyvitaminé et je mets au congélo dans des sacs congélation sous la forme de plaques. Comme le tout a été mixé, je passe la mixture décongelée au chinois avant distribution pour virer toutes les particules trop petites pour etre consommées. | |
|
| |
fredo
Nombre de messages : 2522 Age : 55 Localisation : Villenave d'Ornon Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Sam 28 Fév - 22:24 | |
| mélange fait et mixé grossièrement ... le résultat n'est pas très concluant pour une 1ère, surtout lors de la distribution eau troublée très vite (ce qui apeure les poipoi!) qui du coup ont du mal entre les différents gabarits des ingrédients (moules et colin très fins, épinards/brocolis pochés assez filandreux,...) mais à la fin flavescent et hépatus se régalaient accompagnés des clowns les centropyges ont boudés la mixture .... j'ai donc remis un 2ème service habituel avec des artémias et là tout le monde y va ! je pense que je vais faire comme mbnb24...passage au chinois (l'ustensile de cuisine troué !) pour 1er service et 2ème artemias ou mysis ps: j'ai collé du nori sur pince et la aussi pas grand monde devant la cantine !!! ceci dit il faut bien les habituer tout doucement ....la patience est la principale qualité du récifaliste | |
|
| |
Harold Administrateur
Nombre de messages : 14573 Age : 58 Localisation : pessac Date d'inscription : 11/05/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Dim 1 Mar - 10:48 | |
| pense à la réunion que je te montre comment je fait avec la nourriture.... | |
|
| |
Liryel
Nombre de messages : 404 Age : 51 Localisation : ludon medoc Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Lun 2 Mar - 20:56 | |
| On connait tous ta technique Harold....
Tu la mâches toi-meme et la recrache délicatement dans ton bac, on sait... | |
|
| |
Harold Administrateur
Nombre de messages : 14573 Age : 58 Localisation : pessac Date d'inscription : 11/05/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Lun 2 Mar - 21:52 | |
| | |
|
| |
Hitch16
Nombre de messages : 3677 Age : 49 Localisation : fishroom16 Date d'inscription : 02/08/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Mar 3 Mar - 0:12 | |
| | |
|
| |
Hitch16
Nombre de messages : 3677 Age : 49 Localisation : fishroom16 Date d'inscription : 02/08/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Mar 3 Mar - 0:12 | |
| | |
|
| |
fredo
Nombre de messages : 2522 Age : 55 Localisation : Villenave d'Ornon Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Mar 3 Mar - 19:27 | |
| - Liryel a écrit:
- On connait tous ta technique Harold....
Tu la mâches toi-meme et la recrache délicatement dans ton bac, on sait... avec toutes les vitamines que ça contient je comprend mieux pourquoi il a toujours la "patate" !! | |
|
| |
jerome
Nombre de messages : 702 Age : 55 Localisation : arcachon Date d'inscription : 24/11/2007
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Mar 3 Mar - 21:27 | |
| Il n'y a pas assez d'agar agar | |
|
| |
fredo
Nombre de messages : 2522 Age : 55 Localisation : Villenave d'Ornon Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Sam 7 Mar - 19:58 | |
| enfin j'ai réussi !!!! après avoir torturé pendant des heures (à coups de pizza et cidre ) les piliers du CRA à obtenir le petit (+) de la recette n'hésitez pas à mixer au maximum tous les ingrédients et à charger en agar agar (dissoute dans l'eau bouillante) puis à remixer le tout si nécessaire .... c'est ce liant qui déterminera la taille des paillettes dans l'eau et non pas le mixage comme je croyais David, Momo, et Harold | |
|
| |
Harold Administrateur
Nombre de messages : 14573 Age : 58 Localisation : pessac Date d'inscription : 11/05/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Sam 7 Mar - 20:28 | |
| ouais enfin avec tout ce que t'as pité hier soir, c'est le regard hagard que tu avais........ | |
|
| |
fredo
Nombre de messages : 2522 Age : 55 Localisation : Villenave d'Ornon Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Dim 8 Mar - 11:44 | |
| pouahhhh !! les ragots !!! j'aurai du mettre plus de sauce pimentée sur ta part de pizza en tout cas remercies encore madame pour l'organisation et le buffet ..... | |
|
| |
mbnb24
Nombre de messages : 1010 Age : 47 Localisation : Atur (près de périgueux) Date d'inscription : 05/12/2008
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres Dim 8 Mar - 17:03 | |
| oui, enfin, sans agar agar, ca fonctionne très bien aussi.... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: mixture pour chirurgiens et autres | |
| |
|
| |
| mixture pour chirurgiens et autres | |
|