il y a plusieurs recettes qui se pratiquent, que ce post permette de les regrouper, de les faire partager...
en voici deux:
la première , simple , très adaptée pour les corydos, les ancistrus, guppys, apistos
ingrédients:
500gr épinard en branche surgelé ( pas a la crème !)
500gr cocktail de fruits de mer surgelé
2 gousses d'ail crues
mettre de l'eau a bouillir, y faire cuire les épinard pendant 10minutes, les égoutter, bien les presser pour enlever le maximum d'eau
dans cette même eau de cuisson y mettre les fruits de mer , faire cuire 6/7 minutes, égoutter et presser également.
ensuite mettre le tout dans un robot ménager, avec l'ail, bien mixer pour en faire une purée fine.
ensuite soit remplir des bacs a glaçons, soit l'étaler dans des poches congélations, assez fin et mettre le tout au congélateur, laisser prendre et ensuite plus qu'a casser des morceaux et jeter dans les bacs, ça va couler et se désagréger tranquillement .
deuxième recette un peu plus complexe, plus adapté pour les discus et gros chiclidés, recette d'un ami qui fait beaucoup de discus:
200GR de coeur de boeuf cru
200GR de poisson blanc sauvage style lieu cru
200gr de crevettes roses cuites entières
200gr de carotte cuite
200gr d'épinard cuit ( comme dans la première recette)
6 gousses d'ail cru
1 banane
1 oeuf
15 gélules de spiruline (parapharmacie)
10 cachet d'optimal azinc (parapharmacie)
bien mixer chaque ingrédient le plus fin possible, les crevettes non décortiquer, bien mixer les cachets, ouvrir les gélules, quand tout est bien mixer, mélanger pour en faire une pâte homogène, le cru avec le cuit, puis étaler en poches congélation ou en petits bacs a glaçons, faire prendre au congélateur et servir a l'heure du repas !
si vous avez dez recettes , des astuces, n'hésitez pas a compléter ce post ...